Ucraina, o amenințare majoră la adresa securității din România, un stat membru NATO?


Dupa articolul care este scris in franceza am tradus eu cu google.

L’Ukraine, une menace majeure pour la sécurité de la Roumanie, un état membre de l’OTAN ?

Le ministère de la défense de l’Ukraine a entrepris, au printemps de cette année, la restructuration et la fusion des unités et des grandes unités militaires ayant subi des pertes au cours de l’opération antiterroriste à Donetsk et Lougansk. En parallèle il a constitué de nouvelles unités et de grandes unités militaires d’échelon deux, encadrées par des réservistes. Le principal objectif était de créer des forces avec un niveau supérieur de combativité qui pourront être utilisées au besoin dans le Donbass. Le second objectif visait à créer la capacité de rejeter une éventuelle agression militaire de la part des voisins, des pays qui ont perdu dans le passé certaines régions en faveur de l’Ukraine. Il s’agit de la Pologne, la Hongrie et la Roumanie.

Ukraine_Map_West_East_2015

Selon la déclaration du chef du Bureau de la mobilisation au 13ème corps d’armée ukrainien, le Colonel Viktor Kevljuk, une des nouvelles grandes unités, créée dans le 13ème corps d’armée, est la 10ème Brigade de montagne avec son quartier général à Kolomia (70 km au nord de la frontière avec la Roumanie), dans la région d’Ivano-Frankivsk. Le 13ème Corps d’armée, cantonné dans l’ouest de l’Ukraine est composé des 24ème, 51ème et 128ème Brigades mécanisées, et de la 11ème Brigade d’artillerie. La 10ème Brigade de montagne, qui sera prête au combat le 30 octobre 2015, aura pour mission de se défendre face aux prétentions territoriales de la Roumanie sur la Bucovine du Nord. Le politologue ukrainien d’origine roumaine Marin Herman, de Tchernivtsi, a déclaré au quotidien roumain Adevărul. com que ces informations sont authentiques. Sa conférence de presse s’est tenue le 21 septembre, et le premier portail d’actualités qui a publié ces informations a été le site ukrainien styknews.info. L’enregistrement de la conférence de presse confirmant l’authenticité de l’information a été publié le lendemain, le 22 septembre, par la station de télévision locale d’Ivano-Frankivsk. La nouvelle a été reprise par les principales agences de presse d’Ukraine : Unian, Kiyv Post, UkrInform, Espreso TV.

62503-004-08165D92

La 10ème Brigade de montagne est commandée par le Colonel Vasyl Zubanych et devrait avoir un effectif de 1 600-2 500 soldats, très probablement dotés de blindés BMD-1, de pièces d’artillerie et des véhicules blindés légers américains Humvee. Il est prévu que la plupart des réservistes de cette Brigade seront des membres du groupe paramilitaire ultranationaliste « le Secteur Droit », qui fait partie de la coalition gouvernementale à Kiev. Une brigade est structurée en trois bataillons, composé chacun de trois ou quatre compagnies (chaque compagnie ayant 120 soldats). On peut lui adjoindre une division d’artillerie, ou une compagnie de reconnaissance, ou une compagnie de génie, une de transmission et/ou une batterie AA mixte (artillerie et missile). Le soutien aérien de cette brigade est assuré par la 114èmeBrigade Aérienne tactique qui opère à partir de la base aérienne Kolomyia et qui dispose de 32 avions multi rôles MiG-29.

2045566

Jusqu’en 1991, l’ouest de l’Ukraine qui faisait partie de l’Union Soviétique, était le district militaire des Carpates, qui dépendait de la 38èmearmée ukrainienne dont le quartier général était à Ivano-Frankivsk. Cette armée s’est transformée par la suite en 13ème armée ukrainienne.

Carpathian_Military_District10-1988

En 1968, la Roumanie avait pris position contre l’invasion de la Tchécoslovaquie par les Soviétiques et leurs alliés du traité de Varsovie, Nicolae Ceaușescu soulevant et remettant en question les effets du Pacte Molotov-Ribbentrop du 23 août 1939, par lequel la Roumanie avait perdu le territoire de Herta, la Bessarabie et la Bucovine.

http://basarabia-bucovina.info/wp-content/themes/linepress/timthumb.php?src=http%3A%2F%2Fbasarabia-bucovina.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F11%2FHarta-Judetului-Storojinet-Masacrul-de-la-Fantana-Alba-Basarabia-Bucovina.Info_.jpg&q=90&w=619&zc=1

Depuis lors, les plans opérationnels de la 38ème armée ukrainienne (qui ont participé à l’invasion de la Tchécoslovaquie), la 70ème Division d’infanterie motorisée, dont le siège est à Kolomyia, avaient reçu la même mission que la 10ème Brigade de montagne ukrainienne d’aujourd’hui. Pour une éventuelle occupation de la partie nord de la Roumanie, la 38ème armée ukrainienne peut assigner, en plus de la 70ème Division, la 128ème Division (Mukachevo) et la 287ème Division (Yarmolyntsi). Ironie du sort, l’histoire semble se répéter et, manifestement, les Roumains ne montrent pas qu’ils en ont appris quelque chose.

Valentin Vasilescu

L’Ukraine, une menace majeure pour la sécurité de la Roumanie, un état membre de l’OTAN ?

TRADUCERE

Ministerul Apărării al Ucrainei a început în primăvara acestui an, restructurarea și fuzionarea unităților și marilor unități militare care au suferit pierderi în timpul operațiunii antiteroristă în Donețk și Lugansk. În paralel a constituit noi unități și unități militare mari de nivel doi, încadrate de rezerviști. Obiectivul principal a fost de a crea forțe cu un nivel mai ridicat de combativitate care pot fi utilizate ca este necesar în Donbass. Al doilea obiectiv a fost de a crea capacitatea de a respinge o eventuală agresiune militară de vecini, țările care și-au pierdut în trecut, unele zone în favoarea Ucrainei. Acestea sunt Polonia, Ungaria și România.

Ukraine_Map_West_East_2015

Potrivit declarației șefului Biroului de mobilizare corpului de armată al 13-lea din Ucraina, Viktor colonelul Kevljuk, un nou mari unități, creat în Armată 13, este al 10-lea Brigada Mountain cu sediul în Kolomia (70 km nord de granița cu România), în regiunea de Ivano-Frankivsk. Al 13-lea Corpul, staționate în partea de vest a Ucrainei este compus din 24, 51th și 128 Mecanizate Brigăzii, și Artilerie Brigada 11. Munte Brigada a 10, care va fi gata de luptă pe 30 octombrie 2015, va avea ca scop să-și apere împotriva pretențiilor teritoriale din România pe Bucovina de Nord. Politologul ucrainean de origine română Marin Herman, Cernăuți, a declarat Adevărul de zi cu zi românesc. com că aceste informații sunt autentice. Conferința de presă a avut loc la 21 septembrie, iar primul portal de știri care a publicat această informație a fost site-ul styknews.info ucrainean. Înregistrarea conferinței de presă care confirmă autenticitatea informațiilor a fost publicată a doua zi, 22 septembrie, de către postul local de televiziune Ivano-Frankivsk. Vestea a fost preluat de catre cele mai importante agenții de știri ucraineană UNIAN, Kiev Post, Ukrinform, Espreso TV.

62503-004-08165D92

Mountain Brigada a 10-a este comandată de colonelul Vasyl Zubanych și ar trebui să aibă o forță de muncă de 1 600-2 500 de soldați, cel mai probabil dotate cu DMO-1 tancuri, artilerie și vehicule blindate ușoare SUA Humvee. Este de așteptat ca cele mai multe dintre aceste rezerviști Brigada va fi membri ai ultranaționaliste grup paramilitar „Sectorul de dreapta”, care face parte din guvernul de coaliție de la Kiev. O brigadă este organizat în trei batalioane, fiecare constând din trei sau patru companii (fiecare companie cu 120 de soldați). Divizia A de artilerie poate adăuga la aceasta, sau compania de recunoaștere sau o companie de inginerie, o transmisie și / sau o baterie AA mixt (de artilerie și rachete). Sprijin aerian din această brigadă este asigurată de aer 114èmeBrigade tactice care operează de pe baza de aer și Kolomyia are 32 MiG-29 roluri multiple.

2045566

Până în 1991, Ucraina de vest a fost parte a Uniunii Sovietice, a fost districtul militar al Carpaților, care depindea de 38èmearmée ucrainean al cărui sediu se aflau în Ivano-Frankivsk. Această armată a fost transformat mai târziu în armata ucraineană 13.

Carpathian_Military_District10-1988

În 1968, România a luat o poziție împotriva invadarea Cehoslovaciei de către sovietici și aliații lor din Pactul de la Varșovia, Nicolae Ceaușescu ridicare și pune sub semnul întrebării efectele Pactului Ribbentrop-Molotov din 23 august 1939, prin care România a avut Herta pierdut teritoriu, Basarabia și Bucovina.

De atunci, planurile operaționale ale armatei a 38-ucraineană (care a participat la invadarea Cehoslovaciei), 70 de infanterie motorizată Divizia, cu sediul în Kolomyia, a primit aceeași misiune ca al 10-lea Brigada Mountain Ucraina de astăzi. Pentru o posibilă ocupare a partea de nord a România, armata ucraineană 38 poate atribui, în plus față de Divizia 70, Divizia 128 (Mucacevo), iar Divizia 287th (Yarmolyntsi). În mod ironic, istoria pare să se repete și, evident, românii nu arată că au învățat ceva.

Acest articol a fost publicat în ROMANIA-EUROPA. Pune un semn de carte cu legătura permanentă.

Lasă un comentariu

Acest site folosește Akismet pentru a reduce spamul. Află cum sunt procesate datele comentariilor tale.